2018.05.14
1
2024.10.17
2
2024.10.18
3
2024.10.24
4
2024.11.04
5
2024.10.31
◇ 국내 최대 규모의 파인 다이닝 페스티벌, 현대카드 고메위크 22
- 행사 기간: 5월 25일(금) ~ 5월 31일(목)
- 예약 기간: 5월 15일(화) ~ 5월 30일(수)
- 참여 레스토랑: 서울/부산 지역 80여개 유명 레스토랑
- 혜택: 플래티넘 이상 카드 사용 고객에게 레스토랑 대표 메뉴 50% 할인
◇ 미식가들 사이에서 유명한 레스토랑 대거 포함
- 직전 행사 예약율 100%의 인기 레스토랑 <가스트로통>, <비스트로한>, <사까에> 등을 포함
- <무오키>, <그로브> 등 다수의 유명 신규 레스토랑들이 참여
현대카드(대표 정태영)는 국내 유명 레스토랑의 대표 메뉴를 50% 할인된 가격에 즐길 수 있는 맛의 축제인 ‘현대카드 고메위크(Gourmet Week) 22’를 개최한다고 14일 밝혔다. 지난 2006년 시작해 22회째를 맞는 현대카드 고메위크는 회당 신청자 수가 5만여 명에 이르는 국내 최대 규모의 파인 다이닝 페스티벌이다
이번 행사는 5월 25일부터 5월 31일까지 서울과 부산에서 동시에 진행된다. 서울에서는 청담, 서래마을, 가로수길 등에 위치한 프리미엄 레스토랑 64곳이 고메위크에 참여하며, 부산에서는 해운대, 달맞이길, 센텀시티 등에 위치한 15곳의 프리미엄 레스토랑이 고메위크 행사에 참가한다. 특히, 많은 부산 고객들의 요청에 따라 부산 서면 지역의 주요 레스토랑을 행사에 참여시켰다.
고메위크를 통해 새로운 레스토랑을 지속적으로 소개하고 있는 현대카드는 <무오키>와 <그로브> 등 신진 스타 셰프의 레스토랑도 이번 행사에 새롭게 참여시켰다. 지난 21회 행사에서 예약율 100%를 기록한 인기 레스토랑 <가스트로통>, <비스트로한>, <사까에>등도 다시 만날 수 있다.
현대카드 고메위크 참가 회원들은 참여 레스토랑의 대표 세트메뉴를 50% 할인된 가격에 이용할 수 있다. 레스토랑 1회 이용 시 1인당 1세트 메뉴 주문이 가능하며, 세트 메뉴가 없는 경우에는 단품 메뉴를 2개까지 주문할 수 있다.
현대카드 고메위크는 100% 사전 예약제로 진행된다. 현대카드는 지난 18회 행사부터 100% 사전 예약제를 실시해, 예약부도(No-show) 비율을 시행 전 15% 수준에서 평균 2.3%대로 감소시키는 등 건전한 예약문화 정착에 긍정적인 효과를 얻은 바 있다. 이번 고메위크 예약은 5월 15일부터 가능하다. 행사 참가를 원하는 회원은 ‘현대카드 마이메뉴(MY MENU)’ 어플리케이션을 통해 메뉴 확인부터 예약시간 및 좌석 선택, 예약보증금(Deposit) 결제까지 한번에 처리할 수 있다. 레스토랑 전화 예약 및 당일 예약/취소는 불가능하며, 이용 예정일 3일 전까지 취소하면 예약보증금을 환불 받을 수 있다. (단, 회원 1인당 1일 1회, 행사기간 중 최대 7회까지 참여 가능)
현대카드 관계자는 “이번 고메위크를 위해 많은 사람들에게 인기를 끌고 있는 레스토랑부터 새롭게 떠오르는 스타 셰프의 레스토랑까지 다양한 부문의 레스토랑을 엄선했다.”고 밝혔다. 이번 ‘현대카드 고메위크 22’에 대한 자세한 정보는 ‘현대카드 마이메뉴’ 어플리케이션과 현대카드 홈페이지(www.hyundaicard.com)에서 확인할 수 있다.
[고메위크 대상카드]
the Black, the Purple, the Red
M2·M3·T3 Edition2, X2·X3 Edition2
이마트 Platinum, KIA RED MEMBERS Platinum·Platinum Plus카드, HYUNDAI BLUE members Platinum·Platinum Plus카드
M3·T3·H3·R3 Platinum
M2·M2 Lady·A2·A2 VIP·E2·K2·K2 VIP·T2·V2·X2 Platinum
Diners 마일리지, Diners M
MY BUSINESS M2·M3 Edition2, X2·X3 Edition2, the Red Edition2
MY COMPANY Platinum·Executive
(W·W Travel 카드 제외)
[고메위크 22 참여 레스토랑]
지역 |
참여점 |
광화문/삼청(17) |
콩두, 가스트로통, 페스타 다이닝(반얀트리 서울), 몽중헌(페럼타워점), 서울다이닝, 키오쿠/보칼리노(포시즌스 서울), 무궁화(롯데호텔 서울), 스시효(그랜드 앰버서더 서울), 두레유, 물랑, 싱카이 광화문점, 라브리, 나인스게이트(서울 웨스틴 조선), 무라사키(서울 플라자 호텔), 스톤힐, 파울로 데 마리아 |
이태원/한남(6) |
비스테까 토레N, 아방뮤제, 아벡누, 라쿠치나, 테이스팅룸 미키크레올, 오스테리아 랑게 |
반포/서래/가로수길(8) |
윤, 라싸브어, 줄라이, 엘본 더 테이블(가로수길본점), 류니끄, 모던눌랑, 레스트로, 그로브 |
압구정/청담(20) |
가디록, 스시에비스, 뜨리앙(청담점), 울프강스테이크하우스, 호무랑, 이십사절기(신사점), 볼트스테이크하우스, 윌로뜨, 스파크, 멜팅샵, 슈밍화미코, 아우어 다이닝, 씨네드쉐프(압구정점), 페어링룸, 더 키친 살바토레 쿠오모 압구정점, 옳음, 도산필립, 무오키, 테스트 키친, SMT펜트 하우스 |
역삼/삼성(7) |
스시쇼우키, 로리스 더 프라임 립, 코너스트/더 라운지(파크하얏트 서울), 소우게츠, 테이블 34(그랜드인터콘티넨탈), 붓처스컷(삼성점) |
여의도(6) |
타마스시, 올라(여의도파크센터점), 워킹 온 더 클라우드, 슈치쿠, 곳간, 37그릴(콘래드 서울) |
해운대/달맞이길(9) |
비스트로 한, 키친동백, 머스트루, 셔블/오킴스(부산 웨스틴 조선), 사까에/남풍/닉스그릴&와인(파라다이스 부산), 라꽁띠 |
서면(3) |
무궁화/도림/모모야마(롯데호텔 부산) |
센텀/마린시티(3) |
씨네드쉐프(센텀점), 파크 하얏트 부산 ‘다이닝룸’ · ‘리빙룸' |